должен знать:

- технологию производства консервов

- подготовка рыбы к консервированию

- предварительная термическая обработка

- стерилизация консервов

- приведение консервов в товарное состояние

Приемка сельди холодного копчения.

1 Составить схему приема сельди холодного копчения

2 Составить схему приема консервов

3 Составить схему ТХК производства консервов в томатном соусе. Определить точки контроля данной продукции.

4 Подобрать новое оборудование для оснащения производственной лаборатории. В лаборатории определяют массовую долю поваренной соли, жира и влаги, а также определяют микробиологические показатели продукции.

Контроль качества охлажденной и мороженой продукции из водных биоресурсов:

- правила приемки рыбной продукции и методы отбора проб;

- определение качества продукции органолептическим, физическим и химическим методами.